Sabtu, 16 Juni 2012

Sambal Kulit Melinjo

Bahan:
- 125 gr. kulit melinjo yang tua (kulit berwarna merah)
- 200 gr. cabe merah, buang isinya
- 100 gr. ebi/udang kering
- 150 gr. kacang panjang
- 300 cc. santan kental atau setara dengan 1/2 biji kelapa.
- dan 1 buah tomat yang agak besar.
Bumbu:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh garam (sesuai selera)
- daun salam, lengkuas, sereh, dan edikit terasi.
Cara membuat:
- Siangi dan cuci bersih semua bahan
- kulit melinjo, kacang panjang, cabe merah, di iris halus
- bawang putih di memarkan lalu di cincang halus
- potong tomat serta memarkan sereh dan lengkuas.
- panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawng putih hingga harum
- kemudian masukkan ebi(udang kering), kemudian bahan lainnya dan tambahkan santan
- biarkan hinga sayuran layu setelah agak kering angkat
- taburi bawang goreng merah, dan sajikan panas dengan nasi serta kerupu.
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Din Davinci = Bang Diens. Diberdayakan oleh Blogger.