Sabtu, 16 Juni 2012

Resep Bolu Lapis Daging

Bahan untuk bolu:
- 5 butir telur ayam
- 150 gr. gula kasar (gula pasir)
- 1/2 sendok teh garam halus
- 175 gr. tepung terigu
- 3 sendok makan susu cair
- 1 sendok makan TBM atau ovelet
- 1/2 sendok teh baking powder dan di campur dengan tepung terigu
Bahan untuk isi:
- 10 siung bawang merah yang di cincang halus
- 3  siung bawang putih
- 250 gr.  daging cincang
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 lembar daun salam
- 1 potong serai
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 potong lengkuas
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan ketumbar halus
Cara membuat:
- adonan isi terlebih dahulu, semua bumbu kecuali lengkuas, serai, daun   jeruk purut, daun salam   di hancurkan, lalu tumis sampai menguning   dan berbau harum.
- kemudian masukkan daging cincangnya goreng sampai matang dan agak mengering lalu sisihkan.
- kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang
- masukkan vanili dan TBM atau ovalet sambil di kocok terus sampai kaku
- masukkan tepung, sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai terpunnya habis
- masuk pula susu cair sedikit demi sedikit sampai habis
- setelah semua sudah teraduk dengan rata tuang adonan ke dalam loyang berukuran 22 X 10 cm, yang   sidah di semir dengan mentega dan di alas dengan kertas roti yang juga tekah di semir dengan     mentega.
- menuangnya setengah saka lalu kukus dalam langseng yang airnya sudah mendidih kira kira 10     menit,
- kemudian tuang lagi adonan isi dan ratakan
- kemudian tuang lagi sisa adonan bolu tadi sebagai penutup lapisan luar, anda juga dapat     berkreasi sendiri , dengan membuat   3 atau 4 lapis, atau 2 lapis adonan isi dan 3 lapis     adonan bolu yaitu 1 lapis di antara 2 bagian isi dan 2 lapis lagi untuk 2 sisi bagian luar.
  atau lapisan pertama yaitu bolu, ke 2 isi, ke 3 bolu lagi, lalu ke 4 isi lagi dan yang kelima     lapisa bolu yang terakhir
- setelah semua selesai angkat lalu hidangkan hangat ataupun dingin

0 komentar:

Posting Komentar

Din Davinci = Bang Diens. Diberdayakan oleh Blogger.