Sabtu, 16 Juni 2012

Kim chee/Kim chi

                        
 Kim chee atau kim chi adalah salah satu menu masakan favorit bangsa Korea, dan selalu ada dan di sajikan sebagai hidangan pembuka karena memepunyai rasa yang asam, pedas dan segar sehingga membangkitkan selera makan
 Bahan yang biasa di pakay untuk membuat Kim chee sendiri adalah.
- sawi putih,
- lobak putih,
- daun lobak putih,
- timun jepang,
- batang daun bawang,
- dan kucai.
Bumbu yang di gunakan adalah.
- cuka dengan daya asam 40%
- wine vinegar, garam,
- gula pasir,
- cabe merah,
- biji wijen yang sudah di sangrai,
- minyak wijen,
- ikan teri yang tidak asin dan di tumbuk hingga hancur tapi tidak   terlalu halus.
Untuk mendapatkan rasa yang sesuai dan seimbang, perbandingan adalah
- 2 sendok makan cuka = 1 sendok makan gula pasir dan 1/8 ikan teri
Cara membuatnya
- bersihkan sayuran (semau bahan)
- rendam dengan asam larutan asam berbumbu yang telah di permentasikan selama kurang lebih 6 sampai 10 jam dan setelah itu siap di sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Din Davinci = Bang Diens. Diberdayakan oleh Blogger.