Sabtu, 16 Juni 2012

Mango Bavarois

Bahan:
- 2 liter susu cair
- 750 gr. susu cair
- 15butir kuning telur
- 175 gr. gelatine (tawar)
- 2 liter cream avoset (cair)
- 6 buah. mangga arum manis dan kurang lebih 3 kg, di blender sampai   halus
Untuk hiasan:
- irisan mangga di sekeliling dengan bentuk melingkar
- 1 buah strawberry yang nantinya akan di taruh di bagian atas
- dan 2 lembar daun min untuk mempercantik sisi strawberry
Cara membuat:
- didihkan susu
- lalu masukkan gula pasir, biarkan gula larut dan merata kemudian   dinginkan
- setelah dingin, masukkan kuning telur dan kocok hingga merata
- kemudian masukkan gelatin yang telah di cairkan, aduk sampai rata
- kemudian masukkan mangga halus yang sudah di blender tadi secara   perlahan-lahan
- dan kemudian masukkan avoset cream sedikit demi sedikit
- lalu tuang ke dalam sebuah cetakan yang bulat atau bentuk apa saja
- dan yang terakhir beri hisan irisan mangga di sekelilingnya, kemudian   tancapkan satu buah strawberry di tengahnya dan tempelkan 2 lembar     daun mint kedua sisi buah strawberry yang di tancapkan tadi
- dinginkan dan sajikan
- resep ini untuk 80 porsi. Selamat mancoba

0 komentar:

Posting Komentar

Din Davinci = Bang Diens. Diberdayakan oleh Blogger.