Sabtu, 16 Juni 2012

Pepes Remis

Bahan:
- 350 gr. daging remis
- 1 buah tomat di potong potong kecil
- daun pisang
- dan lidi untuk menyemat daun kelapa
Bumbu:
- 4 batang daun prei
- 1 genggam daun kemangi/seraung
- 4 buah cabe merah
- 15 buah kemiri sangrai
- 13 siung bawang merah
- 4 ruas jari, kunyit sangrai
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 sendok teh gula pasir
- 8 batang sereh
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3-4 lembar dau salam
Cara membuat:
- tomat di potong persegi kecil
- kemiri dan kunyit di sangrai
- cabe di buang isinya kemudian di iris tipis tipis
- daun prei, juga di iris iris halus
- haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam, cabe merah, daun prei
- campur semua bahan
- siapkan daun pisang yang di potong dengan ukuran 20 X 18 cm.
- daun pisang yang telah di potong kemudian di isi dengan daun salam, sereh, daging remis, yang     telah di bumbui dan di taburi daun kemangi serta t5omat yang sudah di potong-potong kecil
- sematkan lidi, kukus selama 30 menit/hingga matang
- sesudah matang panggang/bakar di atas bara api dari arang hingga daunnya agak terbakar atau ke   hangus hangusan.
- angkat dan hidangkan bersama nasi atau menu pokok lainnya. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Din Davinci = Bang Diens. Diberdayakan oleh Blogger.